PAPA-эффект: комфортное расширение меню для тех, кто голоден

Причем не только в прямом смысле. PAPA Barvillage Moscow утолит и голод по впечатлениям. Сначала команда дала людям вариативный и понятно разделенный по вкусам выбор напитков, качественную музыку и атмосферу, а теперь и еду, остро попадающую в заявленную концепцию. Шеф-поваром клубного пространства PAPA Barvillage Moscow стал Сергей Андрейченко – тот, кто удивляет в MAZE. Упор на средиземноморскую кухню, но адаптированную под небанальный шефский стиль, упругие, словно выловленные час назад морепродукты, артистичные подачи и на удивление щедрые (особенно для клубного, да и в целом – московского формата) порции.

Всего в меню около 12 новых блюд. Грамотные и, порой, неожиданные сочетания, понятные продукты, выделяемые качеством, действительно большие порции и полноформатный концепт блюд, а главное – полное понимание человека, который пробует местный бар, танцует не первый час и вдруг обнаружил себя голодным далеко «за вечер». Найти идеальную еду прямо в такой момент – из разряда жизни на Марсе. Вроде и можно, но пока никто не долетел. Причем погрузиться в эту гастроисторию можно на обновленной «антресоли», где поставили удобные кресла, мягкие диваны (для тех, кто особо устал танцевать), полноценные столы и все для максимального комфорта в стиле PAPA.

В закусках есть идеального качества тунец – его раз в 3-4 дня везут прямиком со Шри-Ланки в ограниченном количестве, велик шанс не успеть на «улов». Тонкие, но весьма широкие ломтики тунца сочетаются с авокадо, разной зеленью и густо-сладким луковым соусом (800 руб.). Будто сидишь где-нибудь на Бали, смотришь на океан и ешь только что выловленного тунца, прямо с лодки. В «холодный» раздел и антипасти входят еще несколько видов севиче, крудо, ассорти гениальных брускетт (650 руб.) на пивном хлебе, фермерское сырное (2800 руб.) и мясное (1450 руб.) плато. Сам шеф из холодных блюд выделяет говяжий тартар с соусом из лемонграсса и злаковыми чипсами (600 руб.), салат с нежнейше взбитой рикоттой, упругими креветками и воздушными зернами риса (800 руб.) и куриный пате с луковым чатни (540 руб.) – печень для него больше суток вымачивается в молоке и в течении 1,5 часов готовится при низкой температуре с добавлением трех видов алкоголя – вина, бренди и портвейна.

За чем стремится душа в самый разгар ночи? Вспоминаете наггетсы из известного фастфуда или вечный фри? Пора переходить на новый формат. «Взрывной» хит из раздела горячих блюд – определенно, попкорн из креветок (800 руб.) в запоминающемся соусе из сладкого чили (шеф принципиально не раскрывает состав – поиграйте с ощущениями). Интересен печеный баклажан с бураттой, томатным чатни и фирменным фундучным пралине (690 руб.). Есть несколько видов домашней пасты с импровизационными соусами и «топпингами» – от тотальной морепродуктовой загрузки (950 руб.) к спагетти до тортеллини с дорадо, имбирно-томатным соусом и страчателлой (850 руб.). Привычный столичной публике стейк из лосося в MAZE подается с томатным вареньем и кремом из сельдерея и сахара мусковадо (870 руб.). Шеф не забыл и про мясо – ищите тальятту с перечным соусом и шпинатом (1200 руб.), ростбиф с птитимом и соусом из жареного картофеля (890 руб.). Еще одна рекомендация от Андрейченко – тающий цыпленок, который долго выдерживается в морской соли и затем запекается в печи, с картофелем конфи (850 руб.).

На десерт – Павлова с эстрагоном и ананасом (550 руб.), грушевый пирог (400 руб.) и брауни с пряной вишней (450 руб.).