Выставка «История Московского шоколада» откроется в Музее-усадьбе Люблино

2 октября в Музее-усадьбе Люблино открывает свои двери самая вкусная выставка «История Московского шоколада» — рай для истинных ценителей сладостей. Выставка, организованная музеем-заповедником «Кузьминки-Люблино» и Музеем истории русского шоколада («М.И.Р. шоколада»), будет интересна взрослым, которые встретят знакомые названия конфет и почувствуют себя частью истории, и детям, которые смогут не только познакомиться с шедеврами шоколадного искусства, но и узнать их вкус.

Экспозицию можно изучить самостоятельно или в ходе экскурсии.
Изюминка выставки — коллекция шоколадных яиц начала 20-го века, тех самых прародителей киндер сюрпризов, переживших революцию, две мировые войны, развал СССР и дошедших до наших дней в первозданном виде. Отличительной особенностью является разнообразие размеров представленных экспонатов: от маленьких классических киндеров до огромного яйца величиной полметра.
Представленная коллекция уникальна и включает экспонаты кондитерских фабрик и заведений дореволюционной Москвы, обладавших высшим предпринимательским титулом «Поставщик Двора Его Императорского Величества», среди которых: не распечатанные коробки с конфетами и бисквитом, которым более 100 лет!
 редчайшие коллекционные образцы кондитерской упаковки, выполненные
знаменитыми художниками прошлого, посвященные важным событиям в истории
России;
 оборудование для производства шоколада и конфет конца 19-начала 20 веков.
Взрослые испытают ностальгию, изучая оригинальные российские и советские этикетки,
в том числе обертки знаменитых конфет «Мишка косолапый», «Ну-ка, отними», «Рачки», «Машенька». Юным посетителям будет интересно узнать, какими конфетами баловали их маму и папу в детстве и какие же ингредиенты лежат в основе настоящих шоколадных сладостей!
В небольшом шоколадном ателье все желающие смогут не только увидеть полный цикл производства шоколадных изделий: от обжарки зерен какао-бобов до получения плитки ремесленного шоколада на уникальном оборудовании, но и принять участие в мастер-классе по приготовлению шоколада.
Еще одной особенностью «Истории Московского шоколада» в Музее-усадьбе Люблино является возможность не просто окунуться в историю сладкого продукта, но и попробовать разные вкусы натурального шоколада, научиться отличать его от многочисленных суррогатов современной розницы.
Организатор выставки Государственный музей-заповедник «Кузьминки-Люблино» и Музей истории русского шоколада («М.И.Р. шоколада).
Выставка «История Московского шоколада» открыта с 11 до 19 каждый день, кроме понедельника по адресу: ул. Летняя, д.2, стр.1 (правый флигель здания Театральной школы).
Ближайшая станция метро «Волжская» (первый вагон из центра). Путь на выставку лежит через один из красивейших парков Москвы — Люблинский.