23 декабря на территории культурно — развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» состоялся VI Международный̆ Фестиваль «Селёдка под шубой»

Команда профессиональных шеф-поваров Московской Ассоциации Кулинаров (МАК) и Международного Альянса Профессиональных Кулинаров (МАПК I IPCA) приготовила традиционное любимое блюдо всех россиян — салат «Селёдка под шубой» общим весом 300 кг и диаметром 1.8 м.

Фестиваль «Селёдка под шубой» стал доброй новогодней традицией для кулинаров России и других стран. За несколько лет проведения фестиваля в нём приняли участие более 1000 кулинаров из России, Сербии, Италии, Франции, Белоруссии, Аргентины, Марокко, Израиля, Украины, Мадагаскара, Турции, Конго. Было изготовлено более 150 различных рецептов салата. Фестиваль объединяет российских и иностранных шеф-поваров, производителей продуктов питания, фуд-стартапы, профильные учебные учреждения, торговые сети, известные рестораны.

В этом году на кулинарной площадке фестиваля проходило сразу несколько событий. Профессиональные шеф-повара и студенты кулинарных колледжей сразились в битве за «Лучшую селёдку под шубой 2024» и приготовили 300 кг салата. Часть салата «Селедка под шубой» были отправлены в Центр реабилитации бойцов СВО и в детские православные реабилитационные центры «Покров» и «Вдохновение».

Фото: Андрей Попков