5 мест для романтического свидания

Близится череда праздников, а значит, самое время подумать, где лучше устроить романтическую встречу. Красивый вид на город, вкусные блюда, приятная обстановка — все это создаст нужную атмосферу и поможет стать ближе.

Генеральный директор сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман составила список мест, которые идеально подойдут для влюбленных.

White Rabbit

Из окон этого ресторана видны небоскрёбы Сити, купола Храма Христа Спасителя и набережные Москвы-реки. В меню — блюда от известного шеф-повара Владимира Мухина, органично сочетающие гастрономические тренды и традиционную русскую кухню. Например, котлеты из кабана с грибами, картофельным пюре и соусом из жареных раков или мурманская треска с морской спаржей и томатами. Еще здесь подают авторские десерты и коктейли. Волшебную атмосферу создают нестандартные предметы декора: изысканная мебель, оригинальная барная стойка из корешков книг и огромный камин.

Twins Garden

Внутреннее пространство гастрономического ресторана братьев Ивана и Сергея Березуцких организовано так, чтобы не отвлекать от самого главного — вашего гастрономического путешествия. Минималистичный интерьер, ингредиенты с собственной фермы, русско-европейская кухня, включающая овощи и сыры, рыбу, мясо. В качестве десерта можно заказать сладости из ягод, сыр из молока нубийских коз и овощные конфеты. Еще одним преимуществом заведения стала огромная винная карта. Под вино здесь выделена целая комната, в которую можно сходить с экскурсией.

I Like Wine 2.0

Ресторан ILW 2.0 вдвое больше своего «брата», расположенного на Покровке. Основатель заведения Владимир Перельман вместе с опытным сомелье Еленой Лебедевой около шести месяцев работали над винной картой и собрали коллекцию из уникальных малотиражных вин (кстати, большая часть наименований доступна по бокалам). Бренд-шефом заведения стал Дмитрий Париков. Здесь есть все для приятного вечера двоих гурманов: тартар из говядины с луковым айоли, салат из осьминога, брускетта с мясом краба, ризотто с лангустинами и множество других блюд.

MØS

Уютный гастробар со скандинавским уклоном — проект ресторатора Александра Зарутинского. Название переводится с датского как «поцелуй в щечку». На каждом из двух этажей MØS можно наблюдать за приготовлением блюд. Акцент сделан на кухне Северной Европы, поэтому любителям рыбы и морепродуктов здесь точно понравится. Можете заказать сморреброды с креветками или печенью трески, сельдь по-скандинавски, гравлакс из лосося или норвежский суп с крабом. Также в меню — линейка фирменных коктейлей, которые нужно обязательно попробовать.

Блэк by Даблби

Амбициозный проект кофейной сети «Даблби» предлагает гостям авторские коктейли, приготовленные на основе алкоголя и спешалти-кофе. Команда сети каждый год участвует в мировом чемпионате «Кофе&Алкоголь», где выступает с авторскими напитками. Меню Даблби Блэк — квинтэссенция лучших рецептов. Здесь вы можете познакомиться с аперитивом на основе кофе и апельсинового ликера или попробовать ямайский ром в сочетании с кофе из Колумбии и ликером Черри Бренди. Есть и безалкогольное меню: латте смородина байкальская, чай магнолия и другие оригинальные напитки.