28 августа с 18:30 до 01:00 по адресу Петровка 34 стр.1 (500 м. от метро Чеховская) ресторатор Алексей Морозов и шеф-повар Александр Кушнир откроют ресторан Stairs.
В программе мероприятия:
Презентация авторского меню, в том числе с перуанскими (севиче из тунца с компрессированным арбузом) и петербургскими мотивами (Невский кармашек). Участвуют шеф-повар Александр Кушнир и журналист Григорий Погосян.
Выставка московского художника Михаила Юсупова. Автор представит в личной интерпретации портреты мировых знаменитостей, каждый из которых имеет свои интересные гастропредпочтения.
Музыкальная концепция вечера от известного московского клубного лейбла Grusha Music.
Розыгрыши призов и подарки от заведения.
«В Москве мы познакомились с Александром Кушниром на ужине в ресторане, где он работал в команде известного шеф-повара Владислава Корпусова. Сейчас, когда конкуренция в центре столицы высокая, очень важно, чтобы ценители гастрономических вкусов угадывали почерк шеф-повара. Поэтому мы и пригласили к себе Александра Кушнира. Также у нас есть свой шеф-кондитер, который готовит великолепные авторские десерты. В нашем меню легко можно найти гастрономические блюда как любителям вина, так любителям пива и крепкого алкоголя. На напитки у нас, пожалуй, самые демократичные цены в заведениях столицы», — отметил Алексей Морозов.
Информация о шеф-поваре
Александр Кушнир – коренной петербуржец, получил высшее образование по специальности режиссер, но ушел в мир гастрономии.
В портфолио: работа с Евгением Викентьевым (Hamlet+Jacks (Спб), Владиславом Корпусовым (Stories (Мск). Сотрудничество с ресторанами «Винный шкаф» (Спб) и Miramar (Мск). Участвовал на ужинах с Камиллой Сейдлер (лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки по версии академии The World 50 Best Restaurants), Андре Патсиасом (Перу), Егором Анисимовым (Zuma Владивосток).
Информация о ресторане
Stairs (в ресторане очень много лестниц) начал свою работу с технического открытия 25 июля 2020 года. В заведении три этажа, на которых могут разместиться около 200 человек.
Первый этаж занимает зона классических вин и коктейлей. Второй этаж — паб с огромным выбором марочного и крафтового пива (более 20 кранов), экранами для просмотра спортивных мероприятий. Третий этаж оборудован выходом на веранду с видом на центр Москвы.
После запуска первого винного этажа с круговым баром и музыкальной программой по вечерам (осень 2020 года) вместимость ресторана составит до 300 человек.
Средний чек ресторана 1500 рублей на человека. Музыка — рок и поп 80-90-х, лаундж. В дальнейшем на базе Stairs планируется сделать тренировочную базу для всех желающих обучиться ресторанному делу.