Проект ECCERUSSIA по продвижению оливкового масла экстра-класса холодного отжима сопроводит российского потребителя вплоть до католического рождества

В рамках второго года существования проекта EcceRussia, продолжается
рекламная кампания в ресторанах и торговых точках российской столицы.
Начиная с октября по ноябрь, в течение в общей сложности более 280
промо-дней с этим изысканным продуктом смогут познакомиться свыше 50
тыс. потребителей. Промоакция, главным героем которой станет Король
средиземноморской кухни, Оливковое Масло Экстра-Класса Холодного
Отжима, возобновиться вновь в начале 2022 года.
Рекламная деятельность, предусмотренная вторым годом проекта EcceRussia, проходит в
режиме нон-стоп. Речь идет о настоящем «гастрономическом марафоне», нацеленном на
продвижение среди российских потребителей Оливкового Масла Экстра-Класса Холодного
Отжима – безупречного продукта средиземноморской и европейской кухни.

В период с июля по август уже состоялся первый этап рекламной кампании. Летом акция
проходила в течение свыше 140 промо-дней в ресторанах Москвы и 149 дней в ключевых
торговых точках города. На территории 14 разных локаций 60 тыс. потребителей смогли
получить полезную информацию о «Короле средиземноморской кухни», открыть для себя его
секреты и ароматы, его органолептические свойства и характеристики, а также узнать, как
лучше его использовать на кухне благодаря мудрым советам, содержащимся в эксклюзивных
рецептах, созданных в коллаборации с шеф-поваром, обладателем одной звезды Мишлен,
Изидой Де Чезаре.

В пятницу, 1 октября, стартовала новая промо-сессия, которая будет проходить в 7 ресторанах
Москвы на протяжении 140 дней (до 20 октября), а затем с 25 октября на 144 дня акция.

Эксклюзивные рецепты. созданные  звездным шефом Изидой Де Чезаре

Разносторонняя и многогранная шеф-повар, способная объединить такие две противоположности, как сладкое и соленое, покоряет сердца самых взыскательных гурманов нарочито простыми, но в то же время полезными и изысканными блюдами. Таланту Изиды помогли раскрыться, в том числе и ее великие учителя: от Агаты Паризеллы, Хайнца Бека, Сальваторе Тассы, Джанфранко Болоньези, Марко Каваллуччи до всемирно известного кондитера Джино Фаббри, которые передали ей свою искреннею любовь к хорошей еде. Изида использует при создании своих блюд местные продукты высочайшего качества, всегда обращая внимание на их сезонность. Опыт, приобретенный в престижных ресторанах, в 2020 году принес первую звезду Мишлен самой Изиде и ее ресторану La Parolina (Аквапенденте, провинция Витербо), шеф-поваром и владельцем которого она является.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ

ПОДГОТОВКА 60 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН.
СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отварной картофель 1 кг.
Мука 350 г.
Картофельный крахмал 50 г.
Соль 20 г.
Измельченная петрушка по вкусу
Зубчики чеснока 6 шт.
Молоко по вкусу
Маринованный лосось с укропом 100 г.
Оливковое масло холодного отжима 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.
2. Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.
3. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее. Затем смешайте с солью, мукой, крахмалом и замесите тесто.
4. Сформируйте ньокки, раскатав их и придав им круглую форму.
5. Тем временем нарежьте лосось кубиками.
6. Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом.
7. Добавьте к ньоккам лосось и икру.
8. Украсьте укропом]

САЛАТ-ЛАТУК, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ НА ЦУККИНИ


ПОДГОТОВКА 20 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 МИН
СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат-латук 1 шт.
Креветки или лангустины 12 шт.
Цуккини 4 шт.
Оливковое масло холодного отжима 20 г.
Пряные травы по вкусу
Белый винный уксус по вкусу
Апельсин по вкусу
Оливки по вкусу
Базилик по вкусу
Кедровые орехи по вкусу
Вяленые томаты по вкусу
Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарежьте оливки и подсушите их в духовке при 70 градусах в течение 3 часов. Затем снова измельчите их.
2. Вымойте листья салата, бланшируйте в подсоленной воде и высушите.
3. Вымойте цуккини и нарежьте их кольцами.
4. Приправьте маслом, солью, несколькими каплями уксуса и измельченной зеленью.
5. Очистите креветки и натрите их цедрой апельсина, базиликом, солью и перцем.
6. Поджарьте кедровые орехи.
7. Сформируйте небольшие свертки с мякотью креветок внутри.
8. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом холодного отжима.
9. Соберите блюдо: на дно выложите цуккини, затем сверток из салата и украсьте оливками, кедровыми орехами, вялеными помидорами и зеленью.

КЕКС С МАСЛОМ И КОФЕ


ПОДГОТОВКА 30 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 МИН
СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО МЕДИО
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 240 г.
Оливковое масло холодного отжима 130 г.
Кофе 125 г.
Мука 240 г.
Какао 30 г.
Крахмал 30 г.
Пекарский порошок 10 г.
Соль 3 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В планетарном миксере смешайте яйца, кофе, оливковое масло и сахар.
2. Добавьте остальные просеянные вместе ингредиенты.
3. Выложите в форму и выпекайте при температуре 170 градусов. Проверьте готовность с помощью зубочистки: при протыкании кекса она должна быть сухой.
4. В отдельной миске смешайте рикотту с сахаром и ванилью, добавьте самбуку.
5. Вымойте и нарежьте клубнику.
6. Подавайте кекс с кремом из рикотты и клубникой.