Самому известному российскому бренду куриного мяса – «Петелинке» — исполнилось 20 лет. Свой юбилей «Петелинка» отпраздновала масштабным кулинарным шоу, на котором был установлен мировой рекорд по приготовлению куриного барбекю весом 200 кг. Свидетелями рекорда стали журналисты и блогеры, которые не только насладились аппетитным блюдом, но и узнали, почему «Петелинкой» могут быть «только лучшие курочки», а также другие факты из истории бренда.
За 20 лет своего существования «Петелинка» стала самой популярной и продаваемой в России торговой маркой продукции из курицы. Бренд также является лидером продаж в категории охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской области. Поэтому можно уверенно сказать, что почти каждая вторая покупаемая москвичами упаковка охлажденной курицы – это «Петелинка».
Юбилей – хороший повод для совершения нового достижения. Им стало установление мирового рекорда «Петелинки» по приготовлению самой большой порции курицы-барбекю весом в 200 кг. Рекорд был зафиксирован присутствующим на мероприятии генеральным директором международного агентства регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД Владом Копыловым.
Установка рекорда прошла в Москве в присутствии представителей СМИ и блогеров. Над созданием гигантского барбекю трудились 10 гриль-мастеров под руководством шеф-повара Вадима Королева. Для установки рекорда потребовалось более 300 кг филе грудки и специй. Гости мероприятия смогли стать свидетелями этого яркого события и, конечно же, попробовать получившееся барбекю.
«Петелинка» предлагает попробовать блюда по рецептам, придуманным и доведенным за 20 лет до совершенства!
1) Куриные рулеты со сливочным сыром и овощами (время приготовления – 60 минут)
Ингредиенты:
Филе малое «Петелинка» — 1 уп.
Сливочный сыр — 200 г
Сметана 20% — 100 г
Бекон — 6-8 полосок
Болгарский перец — 1 шт.
Томат — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Как готовить:
1. Филе отбейте под пленкой до толщины примерно 0,5 см, посолите и поперчите.
2. Мелко нарежьте овощи, петрушку порубите и смешайте все со сливочным сыром до однородности.
3. Выложите начинку на край каждого филе и сверните тугие рулеты, смажьте их сметаной и оберните беконом.
4. Выложите рулеты в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут, до готовности.
Совет:
Если рулет не держит форму, на помощь придет кулинарная нить. Перед подачей не забудьте удалить её, а также зубочистки и шпажки.
2. «Петелинка») Курица, запечённая с яблоками (время приготовления – 70 минут)
Ингредиенты:
Куриное филе «Петелинка» — 350 г
Картофель — 600 г
Яблоки 2-3 шт
Бульон (или вода) — 150 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Молотый кориандр — ½ ч. л.
Сушеный тимьян — ½ ч. л.
Перец-соль — по вкусу
Как готовить:
1. Нарежьте филе небольшими кусочками.
2. Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
3. Посолите, поперчите, посыпьте кориандром и тимьяном.
4. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
5. Из яблок удалите сердцевину, почистьте, нарежьте их на дольки.
6. Выложите картофель на кусочки курицы, а в середину положите дольки яблок.
7. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут.
8. Снимите фольгу и запекайте до полной готовности еще 15-25 минут, чтобы картофель и яблоки слегка подрумянились.
9. Перед подачей на стол можно полить томатным или чесночным соусом, а для детей — сметаной.
Совет:
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — подержите еще. Не надо сокращать время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри.