Гастроли пекарни Zhirnova в ресторане Charlie

6 и 7 января в Charlie с гастрольной выпечкой уже во второй раз приезжает знаменитая московская пекарня Zhirnova. В апреле этого года их канеле произвели настоящий фурор среди гостей винного ресторана.

На этот раз, вдохновившись волшебной атмосферой Нового года и Рождества, команда пекарни специально для Charlie предложила четыре новых вкуса:

  • «Пять минут до двенадцати» с оливье и раковыми шейками – канеле, созданные на основе рецептов 1894-1896 годов, в которых фигурируют раки, рябчики, телячьи языки и прочие деликатесы;
  • «Что-то на богатом» с красной икрой – отсылка к классике новогоднего застолья в канельной интерпретации со сливочно-тунцовым кремом;
  • «Дух авантюризма» со взбитым ганашем из молодых шишек и мандариновым компоте – прямая ассоциация с главными символами праздника;
  • «Нежный и лирический тост» с шампанским и лесной земляникой, собственноручно собранной летом.

Стоимость выпечки – 280 руб. за штуку.

Канеле – это фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Они обладают нежным тестом и покрыты твердой карамелизованный оболочкой. Семейная пекарня Zhirnova уже больше трех лет специализируется на этой выпечке, добавляя оригинальные, зачастую неожиданные начинки.

Винный ресторан Charlie создан с любовью к путешествиям. Расслабленная и в чем-то торжественная атмосфера лобби нью-йоркского отеля сочетается с утренним меню, которое действует весь день. Под нашумевшие завтраки гостей угощают игристым, а для основного меню бренд-шеф и идеолог проекта Юрий Манчук элегантно обыгрывает классику и разрабатывает необычные специалитеты.

Винный ресторан Charlie

наб. канала Грибоедова, 54

+ 7 (911) 926-00-12

пн —  чт 09:00 –  00:00

пт – вс 09:00 – 23:00

https://charlierestaurant.ru/

https://www.instagram.com/charlierestaurant/