Петербург, встречай Alpaca: гастроли перуанского бара из Москвы в Tagliatella Caffe

11 апреля в 19:00 команда перуанского бара Alpaca устроит свой первый петербургский гест в Tagliatella Caffe.

 На первый взгляд, Alpaca и Tagliatella Caffe очень разные. Alpaca держит курс на Латинскую Америку и особое внимание уделяет Перу. Tagliatella Caffe — проект команды El Copitas Bar — целиком и полностью посвящен итальянской аперитивной культуре. Объединяет бары их образ жизни: гастрономичный, концептуальный и современный. А еще состав команд, в которых главные роли отведены бар-леди.

На гесте Alpaca представят шеф-бармен Анна Кантомирова и бармен Марина Бесланеева. И четыре коктейля:

  • Alma de Manzanilla (640) — ромашковая душа — в меру кислый микс в стиле сауэр, с писко, чухаем со вкусом сливы Умэ и крепким ромашковым отваром;
  • Victoria (720), чей шарм заметен с первого взгляда — кокетливая настурция и жемчуг дополняют ее образ и подчеркивают вкус яркой кислинки гибискуса и вишни, окутанной соленой карамелью;
  • Libertador (640), созданный с пиететом Боливару и Old Fashioned. Секрет его успеха — писко на инжире и домашний биттер грецкий орех;
  • Безалкогольную версию Manuelita Saenz (490). Она не менее занятная чем его алкогольная: в составе кордиал на основе отвара саган дайля и лаванды, сироп бузины.

Когда: 11 апреля в 19:00.

Где: Tagliatella Caffe, Санкт-Петербург, Литейный проспект, 61.

Резерв столов: +7 (929) 158-00-36.

https://www.instagram.com/tagliatellacaffe

Бар Alpaca – проект перуанской кухни с сильным коктейльным направлением, владельцами которого являются Максим Орлов и Петр Радзиховский (Ovo bistro в Белграде, мексиканская закусочная Llamita Burrito в Москве, Benedict в Минске). Шеф-бармен проекта — Анна Кантомирова. Коктейльная карта в Alpaca поделена на три блока: Signature (12 авторских напитков), Classico (8 классических коктейлей на писко) и Non Alco (4 напитка без градуса). Шеф-поваром проекта — Сергей Шиянов («Park Inn by Radisson Санкт-Петербург», Jamie Oliver School). В меню он сочетает различные направления перуанской кухни (Чифа, Креоль и Никкей) и характерные гастро-элементы соседних стран.

Перуанский бар Alpaca

Потаповский переулок, д. 14

8 (925) 352-30-21

Время работы:

вт-чт, вс 15:00-00:00

пт-сб 15:00-04:00