12 регионов России: многообразие русского вкуса с запада до востока в ресторане Lesnoy

Весь 2025 год в ресторане Lesnoy чествуют гастрономическое наследие регионов нашей страны в рамках фестиваля AgalarovRest “12 регионов России”. Фестиваль вдохновлён многоликостью и многогранностью кулинарных традиций и их интерпретаций в разных уголках нашей огромной страны. Шефы выдающихся ресторанов со всей России представят в ресторане Lesnoy специалитеты своих регионов и современный авторский взгляд на них.

29 января в ресторане Lesnoy пройдёт первый ужин фестиваля “12 регионов России”. Откроет её ресторан “Штайндамм, 99” из Калининграда, много лет изучающий кулинарные традиции своего региона и бережно перерабатывающий их в современные блюда, которые интересно пробовать даже самому искушённому фуди. Кухню “Штайндамм, 99” более 4 лет возглавляет шеф Александр Коробков, работа с локальностью и сезонностью у которого в крови — более 15 лет он был правой рукой Анатолия Комма, ещё со времён легендарных “Варваров”. Меню “Штайндамм, 99” включает рыбу из Балтийского моря и местных рек, грибы и дикоросы, собранные в калининградских лесах, а также дичь, полученную по всем правилам этичной охоты.

Для ужина в Lesnoy Александр приготовит главные хиты и специалитеты, без которых немыслим гастрономический ландшафт Калининграда: балтийскую кильку пряного посола, копчёного леща и его рёбра, одно из самых популярных блюд “Штайндамм, 99”, а также оленину.

Стоимость ужина — 15 000 рублей с алкогольным сопровождением.

Меню ужина:

-Килька пряного посола с винегретом и маринованной репой (amuse bouche)

-Листья салата с копчёным лещом, печёным перцем и вяленой свёклой

-Ребра леща с морковью и анисовым соусом

-Вишнёвый сорбет с настойкой “Калина-малина” (palate cleanser)

-Пирог из оленины с соусом из сморчков и лесных грибов

-Бычий хвост с капустой

-Еловый мусс с медовым бисквитом и лесными орехами

Ресторан Lesnoy

Лесная ул., 20с5, ДЕПО на Лесной

+7(994)502-74-66

lesnoy-rest.ru