Первая встреча проектов состоялась в мае, когда команда перуанского бара из Москвы отправилась знакомиться с N’kei и Сибирью.
Там проекты и сошлись на безоговорочной любви к Перу. Про фанатичную любовь Alpaca к перуанской культуре и говорить не стоит — весь бар целиком и полностью посвящен и вдохновлен только ей. Кухня никкей — история, рожденная на стыке двух культур — перуанской и японской — как ни одна другая близка Сибири, которая сама живет на границе Европы и Азии, черпая вдохновение в щедрой и все еще девственной природе. Но настоящую аутентичность вкусов для ресторана N’kei команде 0.75 Community помог создать Никанор Виейра, шеф ресторана Olluco, младшего брата перуанского Central, занявшего в 2023 году верхнюю строчку мирового рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.
Шеф-повар Алексей Кущенко соединил чистые вкусы японской кухни с яркими и колоритными перуанскими:
– Креветки катаифи, крем васаби (950);
– Хендролл с гребешком, майо маракуйя (900);
– Копченый лосось, ореховый соус, кунжут кимчи, масса лойна (1600);
– Мусс лукума, лимонный курд (600).
Коктейльную программу на вечер 19 июля бармен N’kei Игорь Филиппов придумал следующую:
– El Niño: соджу клубника, белый вермут, базилик, апероль (600);
– Puya: лавандовый джин, парфе «Амур», sour mix (600);
– Ami: джин, «Фернет Бранка», кордиал «Шаман» (600);
– Безалкогольный микс Grapefruit soda: кордиал грейпфрут, арбузная
Томная атмосфера, разговоры о Перу, Никкей, Сибири и не только
Когда: 19 июля в 20:00.
Где: бар Alpaca, Потаповский переулок, д. 14