День любви в винном ресторане Charlie

Всего на один день в меню ресторана Charlie появится десерт, вдохновленный историями Калининграда и Калининградской области. Эксклюзивно в День всех влюбленных можно будет попробовать десерт «Королева Луиза»‎ (550 руб.) от Артема Грачева, шеф-кондитера ресторана OBLAKA* (г. Зеленоградск).

«В летописях королевы Луизы мы нашли список продуктов, которые часто заказывали для нее: малина, груши и марципан. Так эти ингредиенты легли в основу романтичного десерта», –  делится источником вдохновения Артем.

Специализируясь на десертах с мороженым и сорбетами, применяя современные техники, Артем создал целую симфонию текстур и вкусов: малиновый гель с шато свежей груши, маринованной в сиропе с добавлением бадьяна; марципановый ганаш – отсылка к Калининграду и его исторической связи с марципаном. Лепестки миндаля придают легкий хруст, а снег из малиново-лаймового сорбета нивелирует жирность крема. Шеф рекомендует гостям пробовать десерт, захватив все слои ложкой, чтобы правильно расчистить перепад температур и текстур.

Спешл-подача также сопровождает и без того притягательный десерт – при легком хлопке «застывшая» роза превращается в миллионы осколков, которые опадают на десерт.

Все мы знаем, что для Charlie не нужен повод, чтобы открыть бутылку игристого. В День всех влюбленных сомелье проекта Ирина Манчук откроет самые интригующие игристые и шампанские вина по бокалам, а также один из специальных лотов – DIDIER-DUCOS LA ROSÉE BRUT – 1300 руб./бокал – «Оно как кружевное белье нимфы», – делится своими впечатлениями сомелье.

А если останавливаться на одном бокале не входит в ваши планы — в винной карте ресторана представлено свыше 200 этикеток вин.

Бронировать столы лучше как можно скорее, а чтобы долго не раздумывать над «есть или не есть», время посадки ограничено двумя часами.

Телефон для бронирования: 89119260012

Винный ресторан Charlie создан с любовью к путешествиям. Расслабленная и в чем-то торжественная атмосфера лобби нью-йоркского отеля сочетается с утренним меню, которое действует весь день. Под нашумевшие завтраки гостей угощают игристым, а для основного меню бренд-шеф и идеолог проекта Юрий Манчук элегантно обыгрывает классику и разрабатывает необычные специалитеты.

*Панорамный ресторан OBLAKA у берегов Балтийского моря, который умело соединяет концепт балтийской кухни и современные техники приготовления блюд. Авторское меню от шефа Вьюник Вячеслава, победителя громких TV-проектов Константина Ивлева «Адский шеф» и «Молодые ножи», вдохновлено красотами Балтийского моря и значимыми историческими событиями этого места.        

Винный ресторан Charlie

наб. канала Грибоедова, 54

+ 7 (911) 926-00-12
___
пн – чт 09:00 –  00:00

пт – вс 09:00 – 23:00

https://charlierestaurant.ru/

https://www.instagram.com/charlierestaurant/

https://t.me/charliewannadrink