Ватрушка — это что-то домашнее, теплое и невероятно вкусное. Сладость, которая знакома нам всем с самого детства. В ресторанах Vasilchuki Chaihona №1 данный десерт имеет уникальную историю создания.
Рецепт приехал из особого, священного места — Скита во имя Смоленской иконы Божией Матери (Смоленский) Валаамского монастыря, расположенный на острове Валаам, Ладожского озера. В данном месте побывал один из совладельцев холдинга — Дмитрий Васильчук. Рецепт перенял бренд-шеф Сергей Сущенко, и представил данный десерт в своем исполнении.
Рецептура осталась неизменна: основа из сливочного масла, яиц, муки и начинка из сыра рикотты, сметаны и творога. Изменилась лишь подача, Ватрушка в ресторанах подается с ванильным соусом, мандаринами и апельсиновой пудрой.
Данный десерт представлен в сезонном меню Hungry Chef Magazine No.20 NOW во всех ресторанах Vasilchuki Chaihona №1 и на доставке.