В истории бара ESTER началась новая глава. Посвящена она сетам — совместному творчеству старшего бармена Михаила Маслова и шеф-повара Сергея Носова. Красная нить всего повествования — колоритность ближневосточной культуры и ее сочетание с другими традициями.
Первый сет команда посвятила Франции и Израилю: их гармонии и контрасту, прованским травам и насыщенным специям, деликатности, лаконичности и смелым небанальным сочетаниям. Сет состоит из четырех коктейлей и пейрингов к ним:
1 Коктейль: джин, кордиал маракуйя-петрушка, горечавка
Пейринг: лабне, нут фри, пекорино
Горько-тропический вкус коктейля с травяным послевкусием деликатно
контрастирует со сливочностью лабне с пекорино и нутом.
2 Коктейль: мескаль, кордиал луми, персик, шалфей
Пейринг: лосось, маракуйя, мед
Насыщенная пара! Напиток с фруктово-травяным вкусом и копченым послевкусием гармонирует с контрастом текстур: хрустящей
тарталеткой катаифи и сладко-нежным лососем и маракуйей.
3 Коктейль: водка, кордиал томат-базилик, биттер черных лимонов
Пейринг: ягненок, маринованный лук, наршараб
Коктейль — израильско-французская вариация «Блади Мэри» с более деликатным томатным вкусом — оттеняет сладость наршараба в тандеме с томленым ягненком.
4 Коктейль: ром фейхоа, кордиал клубника-вербена, вермут тонка
Пейринг: сливочный сыр, компоте-манго, миндаль
Финальный аккорд истории: дижестивный сладковато-пряный микс в дуэте со сливочно-тропической композицией с миндальными нотами.
Стоимость — 4700 рублей.
Сет доступен к заказу с воскресенья по четверг.
Каждые три месяца команда планирует обновлять сеты и рассказывать новые истории про разные культуры.
ESTER BAR
Адрес: Москва, Большая Никитская ул., 22/2
Бронь и инфо: +7 (495) 108-99-22