Франция и Израиль, деликатность и колорит — новый сет в баре ESTER

В истории бара ESTER началась новая глава. Посвящена она сетам — совместному творчеству старшего бармена Михаила Маслова и шеф-повара Сергея Носова. Красная нить всего повествования — колоритность ближневосточной культуры и ее сочетание с другими традициями.

Первый сет команда посвятила Франции и Израилю: их гармонии и контрасту, прованским травам и насыщенным специям, деликатности, лаконичности и смелым небанальным сочетаниям. Сет состоит из четырех коктейлей и пейрингов к ним:

1 Коктейль: джин, кордиал маракуйя-петрушка, горечавка

Пейринг: лабне, нут фри, пекорино

Горько-тропический вкус коктейля с травяным послевкусием деликатно

контрастирует со сливочностью лабне с пекорино и нутом.

2 Коктейль: мескаль, кордиал луми, персик, шалфей

Пейринг: лосось, маракуйя, мед

Насыщенная пара! Напиток с фруктово-травяным вкусом и копченым послевкусием гармонирует с контрастом текстур: хрустящей

тарталеткой катаифи и сладко-нежным лососем и маракуйей.

3 Коктейль: водка, кордиал томат-базилик, биттер черных лимонов

Пейринг: ягненок, маринованный лук, наршараб

Коктейль — израильско-французская вариация «Блади Мэри» с более деликатным томатным вкусом — оттеняет сладость наршараба в тандеме с томленым ягненком.

4 Коктейль: ром фейхоа, кордиал клубника-вербена, вермут тонка

Пейринг: сливочный сыр, компоте-манго, миндаль

Финальный аккорд истории: дижестивный сладковато-пряный микс в дуэте со сливочно-тропической композицией с миндальными нотами.

Стоимость — 4700 рублей.

Сет доступен к заказу с воскресенья по четверг.

Каждые три месяца команда планирует обновлять сеты и рассказывать новые истории про разные культуры.

ESTER BAR

Адрес: Москва, Большая Никитская ул., 22/2

Бронь и инфо: +7 (495) 108-99-22