С 2016 года команда продвигает в Москве идею гармоничных отношений с едой: строгие требования к себе и запреты не нужны, если объединить научный подход с удовольствием от еды.
Сертифицированный нутрициолог сервиса разрабатывает линейки питания с опорой на доказательную медицину и исследования. Например, в ежедневном рационе не более пяти грамм соли и только полезные заменители сахара — интенсар, топинамбур и эритрит. Сейчас justfood предлагает четыре варианта меню:
- Базовое — состоит из знакомых и привычных блюд на каждый день: тыквенных оладий, индейки с овощами, блинчиков с яблоком.
- Разнообразное — это расширенная версия базового. С рыбой, супами и десертами.
- Премиум — блюда ресторанного уровня по рецептам со всего мира. Есть позиции с морепродуктами, свежими ягодами и экзотическими фруктами.
- «ПростоЕда» — блюда без учета КБЖУ, норм соли и сахара из максимально простых ингредиентов. Три блюда в день, за 9 960 ₽ в месяц.
justfood выиграл премию LIVE ORGANIC AWARDS в номинации «Лучший сервис доставки здорового питания». И вошел в ТОП-3 российских FoodTech-проектов по объему продаж: более 50 000 москвичей уже доверили сервису свое питание, более 500 000 доставок они получают ежегодно.
«Последние два года мы выстраивали внутренние процессы и запускали линейку домашней еды “ПростоЕда”. В итоге увеличили свою долю в массовом сегменте вопреки стагнации всего рынка. Сейчас планируем открыть офлайн-точки с готовой едой в Москве и выйти в регионы. Активно развиваем меню Премиум и “ПростоЕда”. Ожидаем, что выручка от первого направления вырастет до конца года в два раза, от последнего — в пять раз.
Из интересных наблюдений: больше половины рационов люди настраивают под себя. Поэтому мы добавили возможность собрать меню на неделю или несколько дней самостоятельно. Скоро автоматизируем этот процесс — меню будет само подстраиваться под запрос пользователя».
Сергей Королев, сооснователь сервиса justfood