С 25 ноября 2021 года в части кофеен Москвы все кофейные напитки для гостей будут готовить на основе зерна свежего урожая этого года из Колумбии от кооператива El Bombo, фермеры которого выращивают кофе на органической плантации Колумбии.
Регион, в котором выращивают этот кофе, имеет плодородную почву и горный рельеф, а также прекрасные экологические условия.
Кофе с деликатной однородной текстурой и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки красного яблока, темных ягод и шоколада. На этом зерне будут готовить все виды кофейных напитков на основе эспрессо, а также любимый многими гостями нашей сети фильтр-кофе. Кроме того, все эти напитки можно будет заказать в том числе и на альтернативной основе: соевой, миндальной, кокосовой, банановой, а также безлактозном молоке.
El Bombo — ассоциация фермеров, занимающихся выращиванием органического кофе, в состав которой входят 95 фермеров. Фермы расположены в южной части департамента Huila на высоте 1650–2100 метров над уровнем моря.
Ассоциация фермеров El Bombo
Плантация обладает сертификатом Organic, который подтверждает, что кофе выращивался с заботой о природе. Так, плантация как минимум три года не должна использовать синтетические пестициды, гербициды и даже удобрения, за исключением ограниченного списка веществ. Например, в качестве удобрения фермеры могут использовать куриный навоз, кофейную массу или компост. Кроме того, если рядом с плантацией выращивают другую культуру и делают это неорганически, то между этими территориями обязательно должно быть расстояние. Такое производство минимизирует эрозию почвы и помогает улучшать её экологическое состояние.
«Данный кофе выращен с заботой о природе. И мы верим, что наши гости почувствуют это и будут искренне рады новому яркому вкусу любимой кофейной чашки», — добавляет Эльмира Ситдикова, директор по маркетингу ГК «Шоколадница». — «При этом зерно, используемое в остальных кофейнях нашей сети, по-прежнему имеет собственную уникальную обжарку и богатые вкусовые характеристики, ведь мы собираем только свежий урожай, доставляем наше сырье в специальных мешках Grainpro, что позволяет хранить зерно без риска потери влажности, и еженедельно обжариваем в собственном цехе тонны вкуснейшего зерна, чтобы наши бариста каждый день радовали гостей по всей стране самым вкусным кофе».
Насладиться ярким вкусом нового кофейного зерна можно будет в следующих кофейнях Москвы:
- Гоголевский б-р, 3/1/2
- Грузинская Б., 2/12
- Дмитровское ш., 13а
- Жулебинский бульвар, 10/6
- Земляной Вал, 18/22
- Земляной Вал, 33 (ТЦ «Атриум») 3 этаж
- Земляной вал, 33 (ТЦ «Атриум»), 1 этаж
- Измайловская пл.,1
- Каширское ш., 26
- Климентовский пер., 10
- Ленинградское ш., 16
- Ленинский пр-т, 2
- Маршала Жукова, 38, к.1
- Мира пр-т, 97
- Парковая 9-я, 30, стр. 1
- Пресненская наб., 12, МФК «Башня Федерация»
- Профсоюзная, 19
- Рублевское ш., 22
- Рязанский пр., 32/3
- Свободный пр-т, 33
- Якиманка Б., 58/2
Вывески в перечисленных выше кофейнях помогут гостям быстрее сориентироваться — зеленые элементы в логотипе дадут понять, что здесь их ждет кофе с органической плантации.
Кроме того, гости «Шоколадницы» смогут пробрести данное зерно в том числе и для приготовления любимых напитков дома: к продаже планируются объемы 200 грамм и 1 кг.