В феврале 2021 года программа «Лига мечты» отмечает свой седьмой День рождения. Семь лет назад восемь случайно подобранных детей с различными тяжелейшими диагнозами впервые встали на горные лыжи. Как после занятий сказал один из участников той первой пробной группы «ощущение, что у меня выросли новые ноги». За семь лет на «новые ноги» встало уже свыше 8 тысяч детей и взрослых.
Сейчас «Лига мечты» — это программа эффективной реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха, другими ограниченными возможностями здоровья. Программа работает на 110 спортивных объектах в 39 регионах России и включает самые разные направления реабилитации: горные лыжи, терапевтический роллер-спорт, игровые и командные виды спорта, скалолазание и даже каякинг. В прошлом году запущено также направление арт-терапии.
2020 год был крайне труден, но несмотря на пандемию команда проекта активно провела весенне-летний период и постаралась сделать максимум из возможного для укрепления здоровья, физической формы, объединения своих участников: занятия продолжались как на открытом воздухе, так и онлайн, разрабатывались и открывались новые направления, продолжалась подготовка профессиональных инструкторов.
К программе «Лига мечты» присоединяются все новые регионы: в 2020 году игровые направления стартовали в Красноярске, Республике Бурятия, Тюмени, на Алтае, программы по адаптивному роллер спорту стали работать в Рязани, Екатеринбурге, Омске, Димитровграде, Казани и Ханты-Мансийске.
Руководитель «Лиги мечты» Наталья Белоголовцева: «Наша программа для меня — это сказка, которую мы сочиняем вместе. Когда мы только начинали, было очень важно, чтобы на открытие программы пришли артисты. Я пригласила многих, но понимала, что у всех своя жизнь и может получиться так, что не придет никто. Пришли все. Все, кого мы попросили. И все семь лет для меня и всех нас сбывается то, что считалось невозможным. Моя мечта — чтобы в России открылись двери всех спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями, чтобы каждый тренер знал, как работать с такими людьми, чтобы дети с ОВЗ и их родители не сидели дома, запертые в четырех стенах, а имели возможность заниматься спортом, путешествовать и просто жить наравне со всеми».