Новая коктейльная карта rockets.concept store от Петра Барышникова (бар «Журавли»)

Мы знаем, что вы будете пить этим летом!

Петр Барышников (шеф-бармен и совладелец бара «Журавли») полностью обновил карту кофейного мультипространства rockets.concept store. Руководствовался пожеланиями команды: больше свежих, ягодных и зеленых коктейлей.

Лету и rockets Петр посвятил четыре коктейля. Самый смелый из них — Strawberry Spritz. В его составе джин, клубника, базилик, томат, итальянский аперетиво, тоник. Легкий и очень гастрономичный.

Сила Pomegranate Margaritа в объемной гранатовой пене и кисло-сладких лесных ягодах. Чуть менее строгая, чем классическая маргарита, но тоже с характером.

В Gin Basil Smash тон задает джин и базилик, аккомпанируют им лимон и сахар. Без приторности, только гармония кислого, свежего и сладкого. Lychee-Sake G&T с азиатским акцентом: в составе джин, личи, саке, герань и тоник.

Каждый коктейль стоит 550 рублей.

Коктейльная карта действует каждый день с 18:00.

На случай важных домашних вечеринок — рецепт фирменного Strawberry Spritz.

Готовим клубнично-томатную содовую. Для нее нужно:

  • Вода — 900 мл;
  • Сенча — 20 г;
  • Помидоры сезонные — 1500 г;
  • Клубника краснодарская — 540 г;
  • Сахарный песок — 180 г;
  • Лимонная кислота — 21 г;
  • Лавровый лист — 5 шт;
  • Ванильный сироп — 14 мл;
  • Соль — 0,05 г;
  • Молоко — 800 мл.

Процесс приготовления клубнично-томатной содовой: 

– заварить сенчу в воде на 10 минут и процедить; 

– полученный чай вместе со всеми ингредиентами, кроме молока, перемешать в блендер;

– после добавить в молоко и оставить на 12 часов;
– процедить через марлю или кофе-фильтр;

Процесс приготовления аперитиво с базиликом: 

– для аперетиво с базиликом 15 г. отборных листьев залить итальянским аперитиво (300 мл) и настаивать 12 часов, а после процедить;

– смешать все ингредиенты в одной емкости.

Для коктейля понадобится:

  • Клубнично-томатная содовая — 80 мл;
  • Итальянский аперетиво с базиликом — 10 мл;
  • Джин — 35 мл;
  • Сахарный сироп — 5 мл;
  • Лимонный кордиал — 10 мл.

Процесс приготовления: 

– в винный бокал добавить льда;

– добавить по очереди все ингредиенты; 

– простиллировать (размешать в бокале);

– добавить нарезанную клубнику в качестве украшения.   

 

rockets.concept store

ул. Валовая, 35, БЦ Wall Street

пн-вс 09:00-23:00

+7 (926) 572-22-14

http://rockets.coffee

https://t.me/rocketscoffee