Игорь Феркалюк рассказал про важные цифры первого квартала, доступные нетмонет, и презентовал новый проект для официантов.
Теперь мы знаем, что от года к году растёт культура чаевых, и гости становятся щедрее. Чаевые оставляют в 2 из 3 случаев оплаты счёта через сервис. Средняя сумма — 361 рубль по сравнению с 352 рублями за 2023.
Регионы с наибольшим средним чеком за 1 квартал:
Республика Алтай 575 рублей
Сахалинская область 533 рублей
Магаданская область 440 рублей
Камчатский край 432 рублей
Ненецкий автономный округ 431 рублей
Москва 428 рублей
Недавно компания запустила новый продукт — предоплаты — и он взлетел сразу после запуска. Только за первый квартал около 100 миллионов рублей гости внесли через нетмонет, чтобы забронировать тот самый столик. А 14 февраля предоплаты были популярнее на 280%.
Статистика праздников удивляет. Например, самый высокий счёт — 110 тысяч рублей. Самые большие чаевые — 33 530 рублей. И в целом благодарность оставляли на 67% чаще.
Но просто делиться классными цифрами — это ещё не предел. Компания пошла дальше, запустив важный для индустрии регулярный проект “Отличники”.
Раз в квартал команда сервиса выбирает по одному победителю среди официантових в пяти номинациях: олимпиадник оплат (больше всего оплат счёта через сервис), отличник сервиса (лучшие показатели по чаевым), дежурный по улыбкам (собрал больше всех положительных отзывов) и золотой медалист (лучший среди всех). Есть и доля интриги — каждый квартал появляется секретная номинация.
Кстати, обновления есть и в ресторане “Галки”** — после светского ужина команда анонсировала новое сет-меню “8 формул”.
Сам ужин проходит в отдельной зоне ресторана – тёмной комнате, где находятся только участники ужина. «8 формул» — это эксклюзивный перфоманс с иммерсивной подачей блюд в полном сопровождении.
Ужин состоит из 8 курсов: 4 блюда от шеф-повара ресторана Ильи Палия и 4 придуманы основателем Денисом Нерезовым.
Каждая подача сопровождается коктейлем от бар-менеджера Дмитрия Пшеницына. Состав сета меняется от ужина к ужину, а его состав озвучивается непосредственно перед началом.
Для каждого блюда разарабатывается уникальная подача. Некоторые курсы Галки предлагают дегустировать с закрытыми глазами, некоторые опаливают перед подачей или используют сухой лёд.
*нетмонет — цифровой сервис для бизнеса, в котором люди работают с людьми. К нему подключено более 20 тысяч клиентов, включая рестораны, кафе, бары и другие заведения сегмента HoReCa. Первый продукт компании — электронные чаевые. В 2023 году компания запустила возможность оплаты счёта по QR-коду, электронное меню и предоплаты. Среди клиентов сервиса также есть салоны красоты, студии флористики, АЗС и так далее.
** Галки – андерграунд ресторан, внутри которого — разрисованные стены, картины, предметы ручной работы, которые имеют свою ценность именно благодаря их создателям.
Концепция заведения построена вокруг кухни. Повара не просто готовят блюда, они экспериментируют с продуктами, вкусосочетаниями и закладывают эмоции в блюда. Занимаются ферментацией и подбором новых вкусовых формул, сотрудничают с фермерами и находят качественный и интересный продукт.
В тандеме с поварами творят миксологи, создавая динамичную коктейльную карту, следуя за новейшими технологиями барной индустрии и оставляя за собой авторское видение с акцентом на натуральность. Коктейли на комбуче, негрони, выдержанный в бочке и сезонные настойки.