Сахарные черепа-калаверы, музыканты марьячи в сомбреро, жутковатый и узнаваемый по всему миру фейс-арт — все это атрибуты известного мексиканского праздника Дня мертвых, который громко и шумно празднуют 2 ноября. Три московских бара — «Котельная», Michelada и Alpaca — откроют телепорт в Мексику и проведут масштабную вечеринку Bar Fiesta Mexicana, приуроченную к Dia de los muertos, где главными героями станут текила Don Ramon, Buen amigo и мескаль Bruxo X от Luding Group.
Ежегодно 1 и 2 ноября мексиканцы устраивают массовые гуляния, наряжаются в скелетов, дарят друг другу сахарные черепа и раскрашивают лица под Калаверу Катрину.
В Мексике на День мертвых могилы усопших украшают цветами и фруктами. Чаще используют оранжевые бархатцы, называя их «цветы мёртвых» (Flor de Muerto) — по поверьям они притягивают души умерших.
Неотъемлемая часть первого московского фестиваля Bar Fiesta Mexicana — авторские коктейли на текиле Don Ramon. В перуанском баре Alpaca гостям предложат коктейль Chicha Sour на текиле Don Ramon, банановом ликере, фирменном сиропе Чича Морада, который шеф-бармен Анна Кантомирова готовит на основе традиционного перуанского напитка из фиолетовой кукурузы, яблок, цитрусовых и ананаса. Все коктейли из спешл меню – 700 руб.
* Текилу Don Ramon и Buen Amigo производят из голубой агавы в пяти штатах Мексики, которую отбирают опытные химадоры — сборщики урожая. Buen Amigo — молодая текила c нотами сочных цитрусов, трав и мякоти белого персика, прекрасно подходящая для коктейлей. Don Ramon — текила премиум-класса с мягким, свежим вкусом и сложным ароматом.
Перуанский бар Alpaca
Потаповский переулок, д. 14
8 (925) 352-30-21
Время работы:
вт-чт, вс 17:00-00:00
пт-сб 17:00-03:00