MAZE создан удивлять. Первые недели открытия совпали с главным постзимним фестивалем – 7 дней Масленицы, во время которой никак нельзя отказывать себе по части мучных изделий. Тем более, если эти необычные блинчики придумал бренд-шеф ресторана Сергей Андрейченко.
Масленичное меню лаконично – всего 5 позиций, но в заведомо авторском стиле MAZE. Любые мелкие детали, вроде украшения или дополнения блюда, продуманы с алхимической страстью и на их приготовление уходит до нескольких суток.
К примеру, блинные моти с ванильным кремом и папайей (400 р): папайя пропитывается в вакууме ананасовым соком и вербеной, приобретая какой-то абсолютно фантастический вкус, а вместо соуса – гель из грейпфрута и розы. Классическое сочетание лосося (опять же – шеф засаливает рыбу в особой смеси из 7 составляющих) и сливочного крема становится интереснее благодаря «зеленым» блинчикам со шпинатом, фирменному зеленому маслу и луковой золе. Или панкейки с припущенным шпинатом – каждый слой «высотки» из панкейков пропитывается сметаной и шпинатом с морской солью, а на верхушке – щучья икра внутри подкопченного сметанного соуса. Блинный торт с кофейным кремом (450 р) – в чистом виде доза эндорфинов, щедро политая соленой карамелью и сдобренная россыпью жареного фундука. А если захотелось «масленичного стандарта» – ассорти гречишных и пшеничных блинчиков с красной и черной икрой (1500 р).
Медлить не стоит – на масленичный Maze всего неделя.
MAZE
Часы работы: 16.00-00:00
16.00-02.00
Телефон: 8-499-500-46-29
Адрес: 1-я Брестская, 2 строение 3 (вход с Триумфальной площади)
Instagram.com/mazemoscow
mazemoscow.ru