Напитки пожарче: три согревающих рецепта для зимних вечеров на диете

Следите за весом, не употребляете алкоголь и вообще придерживаетесь здорового питания, но очень хотите побаловать себя ароматным глинтвейном — как быть? Эксперты Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, предлагают полезную замену: попробуйте три согревающих зимних напитка, которые легко впишутся в любую диету.

Имбирно-цитрусовый чай 

Настоящая витаминная бомба! Помогает согреться, поддержать иммунитет, справиться с первыми признаками простуды и более эффективно бороться с лишним весом. Однако будьте осторожны, если склонны к аллергиям.

Ингредиенты:

  • горячая вода — 500 мл;
  • корень имбиря — 50 г;
  • лимон, апельсин и/или другие цитрусовые;
  • стевия по вкусу;
  • специи: пара палочек корицы, гвоздика, кардамон, анис, сушёная мята.

Промойте имбирь и измельчите с помощью блендера или пресса для чеснока. Цитрусовые порежьте кружками, добавьте подсластитель, специи — и залейте всё горячей, но не кипящей водой. Дайте настояться 10 минут.

«Чтобы не тратить время перед каждым чаепитием, можно сделать заготовки. Измельчите имбирь и фрукты в блендере, добавьте молотые специи и перемешайте — такая жидкая смесь легко зальётся в пакетики для ледяных кубиков Ice Drink от Paclan. Отправьте их в морозилку и используйте по мере необходимости. На одну кружку достаточно пары имбирных кубиков», — рассказывает Нина Лепская, менеджер компании CeDo, выпускающей бренд Paclan. 

Жгучий кокосовый шоколад

Прекрасный аналог какао для тех, кто страдает от непереносимости лактозы и скучает по молочному шоколаду. Этот напиток не только вкусный, но и полезный, ведь кокосовое молоко содержит множество витаминов насыщенные жиры, которые стабилизируют уровень холестерина.

Вам понадобятся:

  • сырой какао-порошок — 4 ст. л.;
  • кокосовое молоко жирностью 10 % — 100 мл;
  • вода — 300 мл;
  • стевия по вкусу;
  • специи: корица — 2 палочки, ваниль — 1 стручок (можно заменить экстрактом), перец чили — 1 стручок.

Смешайте в турке или небольшом сотейнике кокосовое молоко, корицу, ваниль и чили. Прогрейте смесь и подержите на слабом огне 10–15 минут, после чего добавьте какао, воду и доведите до кипения. Когда напиток закипит, убавьте огонь и добавьте подсластитель — через 15 минут шоколад будет готов к подаче на стол.

Смузи из печёных яблок

Невероятно нежный и ароматный напиток, который с лёгкостью заменит десерт даже приверженцам самых строгих диет. Приятным бонусом станет потрясающий аромат на кухне.

Вам понадобятся:

  • яблоки —3–4 шт. крупных или 5–6 средних;
  • стевия по вкусу;
  • миндальное молоко — 200 мл;
  • молотые специи: корица — 1 ч. л., кардамон — ½ ч. л., мускатный орех и гвоздика — по ¼ ч. л.

Чистые и порезанные на крупные кусочки яблоки поместите в пакет для запекания Paclan с жаропрочными застёжками. Добавьте специи и закройте мешочек, плотно закрепив клипсу, а затем как следует перемешайте содержимое, равномерно распределив приправу. Теперь нужно отправить фрукты в разогретую до 200 градусов духовку.

Через полчаса аккуратно выложите мягкие запечённые яблоки в чашу блендера, добавьте миндальное молочко и стевию для сладости, а затем измельчите до состояния пюре. Готовый смузи можно украсить палочками корицы и дольками свежих яблок.