Следите за весом, не употребляете алкоголь и вообще придерживаетесь здорового питания, но очень хотите побаловать себя ароматным глинтвейном — как быть? Эксперты Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, предлагают полезную замену: попробуйте три согревающих зимних напитка, которые легко впишутся в любую диету.
Имбирно-цитрусовый чай
Настоящая витаминная бомба! Помогает согреться, поддержать иммунитет, справиться с первыми признаками простуды и более эффективно бороться с лишним весом. Однако будьте осторожны, если склонны к аллергиям.
Ингредиенты:
- горячая вода — 500 мл;
- корень имбиря — 50 г;
- лимон, апельсин и/или другие цитрусовые;
- стевия по вкусу;
- специи: пара палочек корицы, гвоздика, кардамон, анис, сушёная мята.
Промойте имбирь и измельчите с помощью блендера или пресса для чеснока. Цитрусовые порежьте кружками, добавьте подсластитель, специи — и залейте всё горячей, но не кипящей водой. Дайте настояться 10 минут.
«Чтобы не тратить время перед каждым чаепитием, можно сделать заготовки. Измельчите имбирь и фрукты в блендере, добавьте молотые специи и перемешайте — такая жидкая смесь легко зальётся в пакетики для ледяных кубиков Ice Drink от Paclan. Отправьте их в морозилку и используйте по мере необходимости. На одну кружку достаточно пары имбирных кубиков», — рассказывает Нина Лепская, менеджер компании CeDo, выпускающей бренд Paclan.
Жгучий кокосовый шоколад
Прекрасный аналог какао для тех, кто страдает от непереносимости лактозы и скучает по молочному шоколаду. Этот напиток не только вкусный, но и полезный, ведь кокосовое молоко содержит множество витаминов насыщенные жиры, которые стабилизируют уровень холестерина.
Вам понадобятся:
- сырой какао-порошок — 4 ст. л.;
- кокосовое молоко жирностью 10 % — 100 мл;
- вода — 300 мл;
- стевия по вкусу;
- специи: корица — 2 палочки, ваниль — 1 стручок (можно заменить экстрактом), перец чили — 1 стручок.
Смешайте в турке или небольшом сотейнике кокосовое молоко, корицу, ваниль и чили. Прогрейте смесь и подержите на слабом огне 10–15 минут, после чего добавьте какао, воду и доведите до кипения. Когда напиток закипит, убавьте огонь и добавьте подсластитель — через 15 минут шоколад будет готов к подаче на стол.
Смузи из печёных яблок
Невероятно нежный и ароматный напиток, который с лёгкостью заменит десерт даже приверженцам самых строгих диет. Приятным бонусом станет потрясающий аромат на кухне.
Вам понадобятся:
- яблоки —3–4 шт. крупных или 5–6 средних;
- стевия по вкусу;
- миндальное молоко — 200 мл;
- молотые специи: корица — 1 ч. л., кардамон — ½ ч. л., мускатный орех и гвоздика — по ¼ ч. л.
Чистые и порезанные на крупные кусочки яблоки поместите в пакет для запекания Paclan с жаропрочными застёжками. Добавьте специи и закройте мешочек, плотно закрепив клипсу, а затем как следует перемешайте содержимое, равномерно распределив приправу. Теперь нужно отправить фрукты в разогретую до 200 градусов духовку.
Через полчаса аккуратно выложите мягкие запечённые яблоки в чашу блендера, добавьте миндальное молочко и стевию для сладости, а затем измельчите до состояния пюре. Готовый смузи можно украсить палочками корицы и дольками свежих яблок.