Новый бар Ginstitute на Солянке

Объявляется набор абитуриентов в новый институт прикладной джинологии.

 На Солянке, 1/2с1 открылся Ginstitute – бар и институт изучения и дегустации джина. Приготовьте двойные листочки – будут лекции, лабораторные и практические работы. «Это институт, в котором каждый хотел бы учиться», –  Владимир Колганов, Gintl.

В главных ролях:

Основатели Ginstitute – Андрей Суравов (сооснователь бренда джина Gintl, главный идеолог, инвестбанкир) и Вадим Чигиринский (ресторан «Соль», барселонский клуб Hq Barcelona). Идейный вдохновитель проекта – Владимир Колганов (совладелец Dictatura Estetica bar и Rocket Tonic, сооснователь бренда джина Gintl).

Интерьер:

Дизайн проекта выполнен под руководством архитектора Георгия Айгуняна (Soma, ранее КБ «Стрелка», ресторан «Соль»). В антураж исторической кирпичной кладки органично вписывается обилие зелени – отсылка к дремучему лесу Алтая, а также другим регионам и странам, где произрастают ботаникалы, которые используются в приготовлении Gintl gin.

В Ginstitute два зала: лабораторный с широкой барной стойкой для практической части обучения и работы команды. Барная стойка построена “островом”, именно таким как на уроке труда. Чтобы гости видели и общались друг с другом, наблюдали за мастерами своего дела и учились готовить правильные коктейли. Второй зал трансформируется в лекторий или вечернюю посадку. Здесь мягкая мебель, приятный полумрак – все располагает к томной дегустации коктейлей в компании друзей.

Бар:

Должность декана миксологического факультета занимает Никита Ганькин – шеф-бармен и управляющий Ginstitute. В прошлом – шеф-бармен проектов Уильяма Ламберти и Segreto bar.

В барной карте классика соседствует с занятыми миксами. На примере Negroni – выберите классику на джине с вермутом и биттером или авторский твист – Russian Negroni с джином, сливянкой, миксом вермутов и биттером. Классический Dry Martini предстает в образе авторского Cheremsha Martini, а Martinez – ягодно-бальзамическом амплуа.

К некоторым легендарным коктейлям подошли особенно щепетильно: Gimlet, Pegu Club и Clover Club смешивают по рецепту из книги Barflies and Cocktails Гарри Макэлхона, изданной в 1927 году. Есть и более солидные по возрасту рецепты – ищите подсказки около названий коктейлей в меню. Стоимость всех коктейлей из барной карты 550 рублей.

На заметку: под руководством Владимира и команды Ginstitute в скором времени каждый гость сможет смешать джин-своей-мечты из коллекции представленных дистиллятов.

Меню:

Декан факультета гастрономии – шеф-повар Николай Кацемба (московский ресторан Savva и петербургские проекты: Probka, Jerome, Mr. Pinky).

Специализируясь на ферментации, в меню появляются занятные ингредиенты: вяленый желток, черненый чеснок, копченая груша и маринованные сливы. В разделе закусок: рожок с авокадо, томатами и смородиной (350 руб.), тартар из говядины с гарумом, лепешкой и вяленым желтком (700 руб.), хлеб с тартином и маслом из черненого чеснока (200 руб.). Основной курс: лосось на гриле с соусом из квашеных огурцов и цуккини (950 руб.), утка с кукурузным ризотто и копченой грушей (900 руб.) брокколи с макадамией и майонезом из кешью (650 руб.). Отдельное внимание шеф рекомендует обратить на десерт с личи, рислингом и фуа-гра (550 руб.).

Почему Ginstitute?

На этот проект Владимир Колганов вдохновился, будучи в Лондоне на London Cocktail Week. По окончанию поездки Владимир твердо решил, что быть в Москве институту, в котором каждый захочет учится. Еще больше к открытию приближало желание создать пространство, где каждый сможет  познакомиться с джинами в целом, и с продуктом Gintl gin в частности.

Почему джин?

«Потому что он – лучший! Король, император, и даже если хотите, президент среди других напитков». Андрей и Владмир настолько уважают джин, что 6 лет назад создали собственный продукт под брендом Gintl.

Про Gintl gin

  • Сухой классический джин, в составе которого 12 компонентов. Ведущая роль за саган-дайлем, который задает уникальный травянисто-фруктовый вкус. Его элеганто поддерживают и дополняют можжевельник, малина, брусника, клюква, кориандр, дягиль, лимон, грейпфрут, кардамон зеленый, солодка, листья лайма.
  • Производится методом вакуумной дистилляции – низкое давление и температура позволяют сохранить все вкусовые нюансы.

Достижения:

  • Стал одним из лучших джинов мира в 2021 году – по версии международного конкурса The Spirits Business;
  • На The Global Gin Masters получил высший балл и медаль Master;
  • По версии Forbes вошел в топ-46 лучших джинов мира из 550;
  • Занял первое место в конкурсе «Лига Огненной воды».

Ginstitute

ул. Солянка ½, с. 1

Время работы (временно):

ср — вс 16:20-00:00

https://instagram.com/ginstitute.bar

 https://taplink.cc/ginstitute