Проект EcceRussia по продвижению оливкового масла экстра-класса холодного отжима возвращается в рестораны и торговые точки Москвы

В рамках второго года существования проекта EcceRussia, стартовал третий этап, нацеленный на продвижение в новых ресторанах и торговых точках российской столицы. С февраля по март 2022 г., в течение в общей сложности 219 дней, «Kороль» средиземноморской кухни, Оливковое Масло Экстра-Класса Холодного Отжима, вновь выступит в роли гастрономического героя, способного покорить сердца московских потребителей.

Проект EcceRussia – рекламная кампания, реализуемая при финансовой поддержке Евросоюза и направленная на продвижение в России одного из самых ценнейших ингредиентов средиземноморской и итальянской кухни, Оливкового Масла Экстра-Класса Холодного Отжима, продолжает свое победное шествие по Москве.

После небольшой новогодне-рождественской паузы, возобновляется промо-акция, предусмотренная в рамках второго года EcceRussia, которая нацелена на привлечение внимания местного потребителя к «зеленому золоту» Средиземноморья. У потребителей появится возможность расширить свои познания об оливковом масле экстра-класса холодного отжима, который по праву считается продуктом с высоким содержанием питательных веществ, весьма благотворно влияющих на наш организм. Речь идет о поистине увлекательном «путешествии» по миру вкуса, которое будет проходить с февраля по март, на протяжении 219 промо-дней, в 6-ти ресторанах и 4-х торговых точках, отобранных по итогам тщательного анализа московского рынка.

В частности, с понедельника 7 февраля стартует новый этап рекламной кампании, в рамках которой в течение 120 дней (до 26 февраля) промо-акция пройдет в 6 ресторанах, среди которых значатся:

  •   Da Cicco: элегантная Траттория, которую открыла в 2000 г. итальянская певица Антонелла Ребуцци, ставшая позже министром культуры. Это гостеприимное местечко, которое предлагает своим посетителям все великолепие аутентичной итальянской кухни, в свое время посещали такие персоналии высокого калибра, как певец Тото Кутуньо, группа Ricky e i Believe, знаменитый дуэт Аль Бано и Ромина Пауэр, певец Риккардо Фольи и многие другие именитые итальянцы.
  • Траттория Венеция на Страстном и на Столешниковом: в уютном итальянском подвальчике расположилась самая первая из семейства Тратторий. Вот уже более пятнадцати лет здесь тепло и радужно встречают посетителей, готовят блюда по исконно итальянским рецептам и создают атмосферу веселого непринужденного общения.

Одна из арок в Столешниках ведет в тихий уютный двор, в котором находится еще одна «Траттория Венеция». Интерьер нового ресторана выполнен дизайнером Верой Татариновой и представляет собой уютное, почти домашнее пространство, в котором венецианские виды представлены в весьма ироничном прочтении.

  • Пестово: ресторан «Пестово» распахивает свои двери в мир вкусной еды и европейского гостеприимства. Расположенное в городской усадьбе Коншиных XIX века, заведение занимает целых 3 этажа.
  • Кафе Мария Санта: долгожданное кафе от команды Татьяны Мельниковой, автора концептов «Хачапури», «Одесса-мама», «Таджин» и «Свинья и роза». Мать троих детей постоянно готовит любимую пасту с креветками и помидорами, либо колдует над ризотто с грибами.
  • Санта Базилия: элегантное кафе «Санта Базилия», расположенное на проспекте Мира, предлагает вниманию посетителей интересную и нестандартную итальянскую кухню, обогащенную ароматными травами и экзотическими специями, а также угощает гостей напитками из разных уголков мира.

Затем, начиная с 28 февраля по 24 марта промо-акция перекочует в 4 торговые точки под брендом Авокадо — в розничную сеть магазинов и супермаркетов, функционирующих в более чем 160 городах России, в которых представлен широкий ассортимент свежих фруктов и овощей, а также продуктов питания, среди которых важное место занимают импортные эногастрономические изыски высокого качества.

В тщательно отобранных ресторанах и торговых точках потребители получат возможность продегустировать оливковое масло холодного отжима, а также, при поддержке квалифицированного персонала и с помощью подготовленных в рамках промо-кампании вспомогательных материалов и инструментов, они смогут открыть для себя его органолептические свойства и характеристики, узнать о секретах и конечно же о практическом использовании этого превосходного продукта.

В достижении данной цели, несомненно, также помогут эксклюзивные видео-рецепты, созданные в сотрудничестве с мишленовским шеф-поваром Изидой Де Чезаре. Ее бесценные советы откроют новые горизонты для более широкого использования оливкового масла экстра-класса холодного отжима, являющегося, напомним, одним из главных составляющих элементов средиземноморской диеты, которая была включена ЮНЕСКО в список «нематериального культурного наследия человечества».

Гастрономический марафон завершится в разгар весны, 24 марта, почти за месяц до начала католической и православной Пасхи.

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ, СОЗДАННЫЕ ЗВЕЗДНЫМ ШЕФОМ ИЗИДОЙ ДЕ ЧЕЗАРЕ специально для ECCERUSSIA

Разносторонняя и многогранная шеф-повар, способная объединить такие две противоположности, как сладкое и соленое, покоряет сердца самых взыскательных гурманов нарочито простыми, но в то же время полезными и изысканными блюдами. Таланту Изиды помогли раскрыться, в том числе и ее великие учителя: от Агаты Паризеллы, Хайнца Бека, Сальваторе Тассы, Джанфранко Болоньези, Марко Каваллуччи до всемирно известного кондитера Джино Фаббри, которые передали ей свою искреннею любовь к хорошей еде. Изида использует при создании своих блюд местные продукты высочайшего качества, всегда обращая внимание на их сезонность. Опыт, приобретенный в престижных ресторанах, в 2020 году принес первую звезду Мишлен самой Изиде и ее ресторану La Parolina (Аквапенденте, провинция Витербо), шеф-поваром и владельцем которого она является.

ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ, ОВОЩИ В МАСЛЕ И ПАРМЕЗАН

https://youtu.be/k2YawmE427A

ПОДГОТОВКА 30 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 МИН

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО МЕДИО

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Нарезанные ломтики хлеба 4 шт.

Артишоки 4 шт.

Цуккини 1 шт.

Морковь 1 шт.

Картофель мелкий 2 шт.

Пармиджано Реджано 100 г.

Мята по вкусу

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло первого отжима по вкусу

Белый винный уксус 200 г.

Вода 1,5 л.

Бальзамический уксус по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Почистите артишоки и положите их в воду с несколькими каплями лимонного сока.
  2. Помойте кабачки и нарежьте их соломкой.
  3. Очистите картофель и нарежьте обычными кубиками.
  4. Очистите морковь и нарежьте дольками.
  5. Доведите воду до кипения с уксусом и щепоткой соли.
  6. Приготовьте овощи по отдельности, оставляя их хрустящими, затем слейте воду.
  7. Приготовьте эмульсию из оливкового масла холодного отжима, бальзамического уксуса, соли и перца.
  8. Нарежьте пармезан на кусочки.
  9. Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте.
  10. Заправьте овощи эмульсией из масла и бальзамического уксуса и выложите их на ломтики хлеба, затем добавьте пармезан и мяту

 ШТРУДЕЛЬ С МАСЛОМ, БРОККОЛИ И КОЛБАСАМИ

https://youtu.be/gsvaVWqc5BI

ПОДГОТОВКА 60 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ИНТЕНСО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука из пшеницы Манитоба 250 г.

Оливковое масло холодного отжима 40 г.

Вода по вкусу

Соль 3 г.

Оливковое масло холодного отжима для смазывания 15 г.

Колбаса сальсичча 4 шт.

Романская брокколи 1 шт.

Оливковое масло первого отжима по вкусу

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец чили по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Замесите тесто для штруделя, добавив сначала муку и воду, а затем масло. Дайте ему отдохнуть.
  2. Тем временем на сковороде разогрейте масло, чеснок и перец чили. Выложите отваренную ранее брокколи, варите с добавлением соли.
  3. Добавьте колбасу сальсичча, предварительно удалив внешнюю оболочку.
  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой скатерти и смажьте его небольшим количеством оливкового масла холодного отжима.
  5. Разложите начинку и скатайте штрудель. Смажьте маслом и готовьте при 180 градусах около 20 минут

 

ТЕПЛЫЙ СУП С СЫРОМ РИКОТТА, ТОМАТАМИ, МАСЛОМ И БАКЛАЖАНАМИ

https://youtu.be/zwVuZYS8CxY

ПОДГОТОВКА 60 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН.

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рикотта из овечьего молока 500 г.

Пармезан 100 г.

Томаты черри 500 г.

Баклажан 1 шт.

Мука по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло первого холодного отжима для заправки и жарки 30 г.

Соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Взбейте блендером томаты черри.
  2. Пропустите через сито и приправьте оливковым маслом холодного отжима, солью и перцем.
  3. Просейте рикотту, добавьте немного масла и пармезан.
  4. Нарежьте баклажаны очень тонкими ломтиками и обваляйте их в муке, затем обжарьте.
  5. Выпекайте рикотту при 180 градусах 8–10 минут.
  6. Соберите блюдо: на дно выложите томатный суп, затем рикотту и, наконец, баклажаны и базилик

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ

https://youtu.be/hp16NwBB2ks

ПОДГОТОВКА 60 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН.

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварной картофель 1 кг.

Мука 350 г.

Картофельный крахмал 50 г.

Соль 20 г.

Измельченная петрушка по вкусу

Зубчики чеснока 6 шт.

Молоко по вкусу

Маринованный лосось с укропом 100 г.

Оливковое масло холодного отжима 5 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.
  2. Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.
  3. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее. Затем смешайте с солью, мукой, крахмалом и замесите тесто.
  4. Сформируйте ньокки, раскатав их и придав им круглую форму.
  5. Тем временем нарежьте лосось кубиками.
  6. Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом.
  7. Добавьте к ньоккам лосось и икру.
  8. Украсьте укропом

 

ОТКРЫТЫЕ РАВИОЛИ С ГОРОХОВЫМ КРЕМОМ И ЛИМОННЫМИ КРЕВЕТКАМИ

https://youtu.be/oIXE3p8GYgE

ПОДГОТОВКА 60 МИН | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН.

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста: Мука 00 400 г.

Яйца 3 шт.

Желтки 4 шт.

Для начинки:

Горох по вкусу

Лук по вкусу

Мелисса по вкусу

Оливковое масло холодного отжима 15 г.

Соль и перец по вкусу

Красные креветки по 3 шт. на каждый равиоли

Фенхель для украшения

Натуральная соль Fior di sale по вкусу

Оливковое масло холодного отжима 5 г.

Лимон по вкусу Вода 100 г.

Сахар 100 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Замесите яичную пасту и дайте ей отдохнуть.
  2. Тем временем мелко нарежьте лук
  3. Налейте оливковое масло первого холодного отжима в сотейник, обжарьте лук и добавьте горошек.
  4. Приправьте солью и перцем.
  5. Доведите до готовности, затем смешайте блендером с оливковым маслом холодного отжима и водой (при необходимости).
  6. Очистите креветки и оставьте их мариноваться в масле и соли.
  7. Тем временем очистите лимон от кожуры и нарежьте его тонкими дольками.
  8. В небольшую кастрюлю положите воду и сахар в равных частях и лимон.
  9. Доведите до кипения и снимите с огня.
  10. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги с помощью кулинарного кольца.
  11. Сформируйте пустые равиоли.
  12. Отварите в большом количестве подсоленной воды.
  13. Наполните гороховым кремом и выложите сверху замаринованные креветки.
  14. Украсьте долькой засахаренного лимона и диким фенхелем

 

КУРИЦА С ПЕРЦОМ, С МАСЛОМ, МЯТОЙ И ЛАВАНДОЙ

 

ПОДГОТОВКА 60 МИН | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО МЕДИО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка 1 шт.

Болгарский перец 4 шт.

Лимон 1 шт.

Чеснок по вкусу

Розмарин по вкусу

Лаванда по вкусу

Мята по вкусу

Оливковое масло холодного отжима 15 г.

Соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Помойте куриную грудку и высушите ее.
  2. Разделите на порции.
  3. Приправьте измельченным розмарином и лавандой, цедрой лимона, солью, перцем и оливковым маслом холодного отжима и разотрите их по поверхности.
  4. Заверните в кулинарную пленку и выпекайте при температуре 70 градусов около 35 минут.
  5. Тем временем подрумяньте перцы в духовке при температуре 185 градусов.
  6. Удалите кожуру и семена и нарежьте их соломкой.
  7. Приготовьте эмульсию из масла, соли, чеснока и мяты и приправьте перцы.
  8. Подрумяньте курицу на сковороде и подавайте с перцем.
  9. Украсьте ароматными травами

 

САЛАТ-ЛАТУК, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ НА ЦУККИНИ

https://youtu.be/U19ZTGO4Jlw

ПОДГОТОВКА 20 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 МИН

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ЛЕДЖЕРО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат-латук 1 шт.

Креветки или лангустины 12 шт.

Цуккини 4 шт.

Оливковое масло холодного отжима 20 г.

Пряные травы по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

Апельсин по вкусу

Оливки по вкусу

Базилик по вкусу

Кедровые орехи по вкусу

Вяленые томаты по вкусу

Соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Мелко нарежьте оливки и подсушите их в духовке при 70 градусах в течение 3 часов. Затем снова измельчите их.
  2. Вымойте листья салата, бланшируйте в подсоленной воде и высушите.
  3. Вымойте цуккини и нарежьте их кольцами.
  4. Приправьте маслом, солью, несколькими каплями уксуса и измельченной зеленью.
  5. Очистите креветки и натрите их цедрой апельсина, базиликом, солью и перцем.
  6. Поджарьте кедровые орехи.
  7. Сформируйте небольшие свертки с мякотью креветок внутри.
  8. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом холодного отжима.
  9. Соберите блюдо: на дно выложите цуккини, затем сверток из салата и украсьте оливками, кедровыми орехами, вялеными помидорами и зеленью.

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С МАНДАРИНОВОЙ ГОРЧИЦЕЙ И ШАЛФЕЕМ

https://youtu.be/VFSZG4967F0

ПОДГОТОВКА 20 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 60 МИН

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО ИНТЕНСО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиное филе 600 г.

Оливковое масло холодного отжима для жарки 100 г.

Оливковое масло холодного отжима 20 г.

Цветок фенхеля по вкусу

Розмарин по вкусу

Соль и перец по вкусу

Красный лук 2 шт.

Белый винный уксус по вкусу

Сахар по вкусу

Шалфей

Съедобные цветы по вкусу

Мандариновая горчица по вкусу

Баклажан 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Приправьте филе шалфеем, солью и перцем.
  2. Запекайте в пароварке при температуре 70 градусов, пока термощуп не покажет 64 градуса.
  3. Тем временем нарежьте ломтиками баклажаны, слегка обваляйте их в муке и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Приправьте солью и украсьте цветком фенхеля.
  4. Очистите лук и нарежьте кольцами.
  5. Налейте воду, уксус и сахар в сотейник, доведите до кипения, затем добавьте лук.
  6. Обжарьте филе.
  7. Подавайте, положив сначала ломтик баклажана, а затем свинину, горчицу, лук и зелень.

 

 ПЕЧЕНЬЕ С МАСЛОМ, КРАСНЫМ ВИНОМ И ЯГОДАМИ

https://youtu.be/imwzXLpjrS0

ПОДГОТОВКА 40 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука 00 500 г.

Оливковое масло экстра-класса 80 г.

Сахар 150 г.

Красное вино 150 г.

Ягоды по вкусу

Цветок фенхеля по вкусу

Измельченный разрыхлитель 8 г.

Соль 3 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Добавьте сахар и сало, соль, затем красное вино.
  3. Наконец, добавьте цветок фенхеля.
  4. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
  5. Сформируйте печенье и обваляйте его в сахарном песке.
  6. Выпекать в духовке при 170 градусах примерно 15/20 минут.

 

КЕКС С МАСЛОМ И КОФЕ

https://youtu.be/0ws9ztZ2-9U

ПОДГОТОВКА 30 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 МИН

СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО МЕДИО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца 240 г.

Оливковое масло холодного отжима 130 г.

Кофе 125 г.

Мука 240 г.

Какао 30 г.

Крахмал 30 г.

Пекарский порошок 10 г.

Соль 3 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. В планетарном миксере смешайте яйца, кофе, оливковое масло и сахар.
  2. Добавьте остальные просеянные вместе ингредиенты.
  3. Выложите в форму и выпекайте при температуре 170 градусов. Проверьте готовность с помощью зубочистки: при протыкании кекса она должна быть сухой.
  4. В отдельной миске смешайте рикотту с сахаром и ванилью, добавьте самбуку.
  5. Вымойте и нарежьте клубнику.
  6. Подавайте кекс с кремом из рикотты и клубникой.