Рестораны «Тануки», «Каспийка» и «Ёрш» представили три вида лимитированного постного меню без продуктов животного происхождения.
На первое — тыквенный суп на кокосовом молоке или постный «Грин том ям», можно заказать салат с разными видами грибов «Мюнхен вуд» или киноа с миксом авокадо. Японский ресторан не может обойтись без роллов, поэтому добавили две постные новинки — роллы с тыквой и авокадо, а также роллы с грибами в яркой маменори. На горячее можно заказать стеклянную лапшу с миксом овощей и шиитаке, а на десерт — традиционный постный «Наполеон» с ягодами и растительными сливками. Кроме того, в разделе с напитками можно найти полезные домашние морсы и смузи, чтобы поддержать организм в период поста.
Гурманы оценят постное меню «Каспийки». Салат из цукини и тофу с добавлением граната и грецкого ореха, мезе овощные, драники из цукини со свежим огурцом и постной сметаной и паста с соусом песто и вялеными томатами черри. Авторские рецепты получились легкими и весенними.
Для ценителей русской кухни рестораны «Ёрш» приготовили классические постные рецепты. Гости могут заказывать борщ с постной сметаной и свежей зеленью, насыщенный суп из белых грибов, домашние вареники с картофелем и грибами или необычные варениками с тофу, сметаной и вареньем. Питательный винегрет, нежный цезарь с вешенками, сочные жареные кабачки и традиционный жареный картофель с грибами — здесь точно можно поесть сытно и вкусно, но не нарушая пост. Также разнообразить рацион поможет веганский бургер с растительной котлетой.
Подробнее о концепциях трех постных меню рассказала директор по маркетингу TanukiFamily Екатерина Рыжова: «Каждый год постное меню — одно из наших любимых спецпредложений. Мы стараемся создавать полезные, вкусные и легкие рецепты без мяса и рыбы. Этой весной традиционно добавили как любимую классику, испытанную временем, так и новинки. Уверены, что в каждом из наших ресторанов найдется идеальное предложение для поста и здорового рациона».
Предложение действует с 18 марта по 4 мая включительно.