Лето — долгожданная пора, позволяющая наслаждаться солнечными днями, беззаботными каникулами, долгожданным отпуском и конечно же встречать закаты на верандах тёплыми вечерами в компании самых близких друзей. С 14 июня «Якитория» предлагает своим гостям сезонное меню «Лето в городе», с заботой подготовленное для тех, кто влюблен в это незабываемое время года. Бренд-шеф Станислав Бахаровский подготовил шестнадцать авторских летних блюд, из которых каждый сможет найти что-то свое.
Но начать стоит с роллов, ведь тут «Якитория» представляет наибольшее количество новинок. Ролл «Мальдивы» — это неповторимое сочетание лосося с копченым угрем, сыром и свежей клубникой. Изысканный ролл «Коломбо» — это свежая комбинация копченого угря, подмаринованного тунца и лосося с авокадо и икрой палтуса. Продолжает список изысканных новинок ролл «Берген» — микс слайсов лосося, сыра, копченого угря и авокадо. Любителям более сытных роллов понравится «Перу», в котором сочетаются креветка в темпуре, лосось, краб, огурец и сыр.
Летнее настроение помогут создать и легкие салаты. Например, «Саншайн» со сладкими томатами, авокадо, шпинатом и соево-кунжутным дрессингом. Или изысканный «Фреш салат» с авокадо, личи, помело, зеленым яблоком и легким цитрусовым дрессингом.
Для любителей холодных супов в жаркий летний день есть «Гаспачо» с хрустящими крутонами и острым соусом из трав. И «Свекольник» на кефире с хреном и горчицей.
Ценителей свежей рыбы ждёт «Тартар из лосося», а тех, кто любит блюда на гриле «Якитория» предлагает «Куриный окорочок-гриль» и «Роллы из баклажана».
Идеальным дополнением к летним блюдам станут яркие фруктовые и ягодные лимонады, свежие смузи и бабл-ти.
«Лето в мегаполисе ассоциируется не только с поездками на море, но и с активным дачным сезоном. А какая поездка за город обходится без барбекю? В новом летнем меню мы постарались объединить популярные блюда на гриле с изысканными новинками, напоминающими об экзотических странах. Ведь настоящее лето в городе – это и есть сочетание всего лучшего, что дарит нам эта прекрасная пора отпусков и каникул. А мы хотим подарить нашим гостям еще больше приятных эмоций от долгожданных встреч с друзьями и близкими с помощью нашего авторского летнего меню», — отмечает бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский.