Фестиваль Турции стартует в Москве 10 августа. В парке «Красная Пресня» на площади 16,5 га появится целая страна в миниатюре: с регионами, скульптурами – копиями настоящих достопримечательностей, Гранд-Базаром, ремесленными мастерскими, спортивной ареной, полем для гольфа, турецкой Кулинарной школой. На Главной сцене фестиваля три дня, с 10 по 12 августа, будут давать концерты знаменитые турецкие и российские исполнители, а также пройдут розыгрыши 100 ваучеров в отели на побережье Турции.
Но самой масштабной площадкой фестиваля станет фуд-корт, где блюда турецкой национальной кухни смогут попробовать свыше 150 000 человек! Эта цифра – рекордная для Москвы. Впервые в России турецкая кухня будет представлена в таком масштабе.
Также на фуд-корте Фестиваля Турции можно будет увидеть самый большой турецкий вертел для приготовления дёнера. На вертеле высотой 2,5 метра за один раз из 200 килограммов мяса приготовят несколько тысяч порций дёнера, а всего за три фестивальных дня – около двадцати тысяч порций!
В зоне фуд-корта гостям предложат попробовать несколько видов традиционного и очень популярного в Турции блюда из мяса – кебаба, чеп-чиш и кёфте, плов по-турецки, национальный рисовый пудинг сютлач, традиционный салат «Марул», овощную шакшуку, восточные сладости, национальные турецкие напитки и десятки других аутентичных блюд, которые подают на стол в разных регионах Турции. Гости фестиваля смогут сами увидеть, как готовят блюда на турецком мангале и в традиционной национальной посуде.
«Сделать рекордный фуд-корт, на котором представлена только национальная турецкая кухня, и сложно и увлекательно одновременно. Наш замысел в том, чтобы показать разнообразие одной их самых популярных кухонь мира максимально большому количеству гостей фестиваля. Мы поставили задачу накормить больше 150 000 человек – именно столько людей побывало на нашей площадке в 2017 году. Цифра огромная, и важно, чтобы каждый гость был доволен: вкусом блюд, оформлением самого фуд-корта, чтобы каждому было комфортно, – и тут мы все предусмотрели», – прокомментировал генеральный продюсер Фестиваля Турции Зелимхан Зармаев.
Зона фуд-корта будет открыта 10, 11 и 12 августа с 12:00 до 21:00. Ну а тех, кто захочет узнать все тонкости приготовления турецких национальных блюд, пригласят в зону гастрономии на занятия в Кулинарной школе. Восемь шефов, представляющих Федерацию кулинаров и шеф-поваров Турции, в течение трех дней проведут 18 мастер-классов и откроют кулинарные секреты всем желающим.
О Фестивале Турции:
Фестиваль Турции организован при поддержке Департамента культуры города Москвы, Министерства культуры и туризма Турции и Посольства Турции в России. Впервые фестиваль прошел в 2017 году в парке «Красная Пресня». Его посетили более 150 000 человек.
Фестиваль проходит в течение трех дней. Территория парка превращается в Турцию в миниатюре – здесь воссоздаются архитектурные достопримечательности, представлены самые привлекательные туристические места, легендарные ремесла, традиции и искусство, царит атмосфера восточной сказки. Гости также становятся участниками масштабной развлекательной программы, знакомятся с историей и культурой Турции, участвуют в Мега-квесте, победители которого получают ваучеры в отели на побережье Турции, и розыгрышах призов. Все дни фестиваля на его Главной сцене можно увидеть выступления лучших турецких артистов и российских звезд.
12:00 – 21:00
Парк «Красная Пресня»
м. Выставочная / м. Улица 1905 года, ул. Мантулинская, д. 5
Вход свободный. 0+