Бренд-шеф Станислав Бахаровский представил обновленное Travel Menu и новое летнее спецпредложение – всего 30 экзотических блюд, которые можно заказать уже с 21 июня во всех ресторанах «Якитория» и с доставкой.
Travel Menu все также концептуально разделено на страны – в этот раз гостям предлагается отправиться в гастро-тур по Азии и Латинской Америке.
Успевший полюбиться гостям японский Box-roll в обновленной версии меню подается с опаленным тартаром из копченного угря. А китайский нудлс приготовлен по традиционному рецепту – из стеклянной лапши с мясом цыпленка и овощами.
Следующие остановки маршрута – Индонезия и Чили: экзотические роллы «Сантьяго», с лососем и клубничным тартаром, и «Суматра» из тунца и лосося, который подается с тонкой цумой из картофеля (азиатский хрустящий картофель).
Долгожданная новинка для ценителей латиноамериканской кухни — мексиканские Тако с севиче с филе лосося и тунца, приправленные овощами и спайси соусом.
Enjoy Summer — это 13 новых свежих и ярких летних блюд. Фреш сасими маки – уникальный ролл без риса, только лосось, манго и авокадо. Главные «морские» новинки – салат Посейдон и Kata Mama, приготовленные из креветок, кальмаров и мидий.
В специальном разделе меню представлены сразу три летних супа. Это сезонный Щавелевый летний суп, для любителей средиземноморской кухни есть знаменитый овощной Гаспачо, ну а ценители всего рыбного могут попробовать Финский суп с лососем.
«Лето – это пора ярких впечатлений и необычных вкусовых сочетаний. Мы запустили сразу два специальных предложения – обновленное Travel Menu, которое за три последних месяца успело полюбиться гостям «Якитории», и совершенно новое летнее меню. Любой взыскательный гурман теперь сможет найти блюдо по вкусу, ведь при разработке меню мы вдохновлялись гастрономической культурой разных стран — сочетали привычные блюда с нестандартными ингредиентами, получив в результате яркий сезонный микс», – отмечает бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский